Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Sie ist eine

Orientierungshilfe In unserem Pfarrverband mit Leiblfing, Metting,

Hailing, Schwimmbach und Hankofen.

21.Juni (Freitag)

Pfarrkirche Leiblfing

50 junge Christen empfangen um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche Leiblfing das Sakrament der Firmung.

Kleinkindergottesdienst in Metting

22.Juni (Samstag)

Metting

Das Kleinkinder-Gottesdienstteam lädt ein nach Metting, bei schönem Wetter in den Schulgarten.

Ökumenisches Weinfest

28.Juni (Freitag)

Evangelische Kirche Leiblfing

Lange schon war es geplant. Das ökumenische Weinfest der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde Leiblfing. Doch dann kam "Corona" und hat dem Vorhaben einen dicken Strich durch die Rechnung gemacht. Nun endlich ist es so weit. Denn aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Ökumenische Zusammenarbeit der beiden Konfessionen beschränkt sich nicht nur auf beten, singen und gemeinsame Gottesdienste feiern. Wo ließen sich die noch immer bestehenden Gegensätze besser überbrücken und wo könnte man sich besser kennenlernen, als auf einem Fest.

Und so wirft das diesjährige ökumenische Weinfest bereits seine Schatten voraus. Bei einer Zusammenkunft der beiden Pfarrer - Dirk Hartleben von der evangelischen und Leo Heinrich von der katholischen Kirchengemeinde Leiblfing im März dieses Jahres, wurden die ersten Ideen eingebracht. Mitglieder des ökumenischen Sachausschusses waren ebenfalls dazu eingeladen. Gemeinsam entwickelte man einen Plan wie man dieses Fest erfolgreich aufziehen könnte.

Der Start zu diesem Fest ist für Freitag, den 28. Juni 2024 ab 19 Uhr vor der evangelischen Kirche im Wiesenweg 10, Leiblfing, vorgesehen. Neben Weinen aus verschiedenen Regionen - Weiß,- Rot und Rosé - Wein, wird auch der "kleine Hunger" gestillt. Für musikalische Begleitung des Abends ist ebenfalls gesorgt.

Die Bevölkerung, egal welcher Religionsgemeinschaft sie angehört, ist zu diesem ökumenischen Weinfest unter freiem Himmel herzlich eingeladen.

Sonntagskuchen von den Ministranten

29.Juni (Samstag)

Metting

Am Samstag, 29. und Sonntag, 30. Juni verkaufen die Ministranten jeweils nach dem Gottesdienst am Kirchplatz Kuchen. Samstags ist der Gottesdienst um 17.30 Uhr, Sonntags um 9.30 Uhr. Die Hausfrauen können sich also das Kuchenbacken für den Sonntag sparen. Am Sonntag wird zusätzlich noch Kaffee am Kirchplatz ausgeschenkt. Herzliche Einladung! Der Erlös geht an die Ministranten für ihre Wallfahrt nach Rom.

Bild: Pixabay